Друзья, нашему проекту требуется ваша помощь! Будем признательны за поддержку!

Астрономы сообщают о фиксации момента взрыва двух сверхновых

26.03.2016 | 16:56 Автор: Avtor
| 0

Международная группа астрофизиков, главой которой является Питер Гарнавич,  обещает о том, что при наблюдениях был заснят момент, когда взорвались две сверхновые звезды. Команда исследователей в течении трех лет занималась скрупулёзным «просеиванием» данных о наблюдениях за десятками триллионами звезд, которые собрал космический телескоп Kepler. Они искали события, которые относятся к возникновению в ядре звезд ударной волны, которая благодаря огромной мощи способна уничтожить «гаснущую» звезду. За всю историю астрономии, ударную волну, которую испускает супергигантская звезда, еще никто не регистрировал. А астрофизики под управлением Гарнавича  смогли зафиксировать сразу два случая.

Жизнь продолжает оставаться весьма бурной и насыщенной различными событиями, как приятными, так и не очень. Чтобы защитить себя от возможных неприятностей следует воспользоваться услугами адвоката. Высокий профессионализм позволяет добиться положительного для клиента решения даже в самых сложных ситуациях.

Звезды, массу которых превосходит солнечную в 10-20 раз, чаще всего перед своей «гибелью» становятся супергигантскими звездами. В такой момент их диаметр может достигать размера орбиты, которая используется нашей Землей для вращения вокруг своего светила. Если глубины подобной звезды оказываются полностью истощенными и больше не обладают ядерным топливом, то их ядро превращается в маленькую нейтронную звезду, которая становится центром для формирования разрушительных ударных волн, которые со временем полностью уничтожат супергигантскую звезду. В то мгновение, когда ударной волне удается достичь поверхности звезды, происходит образование яркой вспышки света, существование которой было известно ученым лишь на теоретическом уровне.

Около 15 лет назад космическому телескопу Kepler все же удалось зафиксировать две вспышки света, но астрофизикам необходимо было так много времени для того, чтобы определить местоположение этих «жемчужин» в огромном скоплении информации, доставляемой телескопом.

  

Добавить комментарий